Когда мы начинаем худеть, то мы постоянно думаем, чтобы такого диетического, но в то же время сытного нам поесть. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тушеные баклажаны в мультиварке. Готовить это блюдо легко и просто. Тушеные баклажаны, приготовленные строго по моему рецепту получаются очень вкусными, сытными, полезными и питательными. С таким блюдом, вы не только не потолстеете, но еще и похудеете.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидор (небольшой) – 2 штуки;
- Репчатый лук – 0.5 штуки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеные баклажаны, мы будем использовать болгарский перец, баклажаны, помидоры, репчатый ук, воду, соль и перец.
Баклажаны нарезаем соломкой.
Затем, кладем их в глубокую миску и заливаем водой. Добавляем немного соли и оставляем баклажаны в воде минимум на 1 час.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Вливаем 100 мл воды.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За 5 минут до приготовления, мы кладем соль и перец. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: