Пармиджана – это блюдо итальянской кухни. Его принято готовить из баклажан.
Также она должна содержать много сыра и томатный соус. В этом блюде мне очень нравится сочетание баклажан, соуса и сыра. Эта замечательная итальянская закуска получается очень вкусная, сытная и ароматная. Аромат у нее просто потрясающий! А перед ее вкусом не сможет устоять никто! Надеюсь, что это блюдо произведет на вас очень сильное впечатление!
Ингредиенты:
- Баклажан (крупный) – 1 штука;
- Сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
- Сыр плавленый – по вкусу;
- Помидоры (крупные) – 3 штуки;
- Базилик -3-4 листа;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Растительное (оливковое) масло – для жарки;
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить пармиджану, мы будем использовать баклажан, два вида сыра, помидоры, базилик, чеснок, соль, петрушку и растительное масло.
Баклажан нарезаем кольцами.
Выкладываем кольца баклажана в кастрюлю. Посыпать их солью не нужно. Обжариваем баклажаны на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 8-9 минут.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем их на небольшие кубики. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку очень мелко нарезаем. Кладем все ингредиенты в мультиварку. Добавляем масло, листья базилика и соль. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Когда соус будет готов, мы выкладываем его в глубокую миску.
Выкладываем немного соуса на дно мультиварки. Затем, кладем первый слой баклажан. Смазываем баклажаны плавленым сыром и соусом. Далее, выкладываем второй слой баклажан. Поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: