Пармиджана – это блюдо итальянской кухни. Его принято готовить из баклажан.

Также она должна содержать много сыра и томатный соус. В этом блюде мне очень нравится сочетание баклажан, соуса и сыра. Эта замечательная итальянская закуска получается очень вкусная, сытная и ароматная. Аромат у нее просто потрясающий! А перед ее вкусом не сможет устоять никто! Надеюсь, что это блюдо произведет на вас очень сильное впечатление!

Ингредиенты:

SAM_9397

  • Баклажан (крупный) – 1 штука;
  • Сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • Сыр плавленый – по вкусу;
  • Помидоры (крупные) – 3 штуки;
  • Базилик -3-4 листа;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное (оливковое) масло – для жарки;
  • Петрушка – 1 пучок.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить пармиджану, мы будем использовать баклажан, два вида сыра, помидоры, базилик, чеснок, соль, петрушку и растительное масло.

SAM_9399

Баклажан нарезаем кольцами.

SAM_9401

Выкладываем кольца баклажана в кастрюлю. Посыпать их солью не нужно. Обжариваем баклажаны на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 8-9 минут.

SAM_9402

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем их на небольшие кубики. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку очень мелко нарезаем. Кладем все ингредиенты в мультиварку. Добавляем масло, листья базилика и соль. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Когда соус будет готов, мы выкладываем его в глубокую миску.

SAM_9403

Выкладываем немного соуса на дно мультиварки. Затем, кладем первый слой баклажан. Смазываем баклажаны плавленым сыром и соусом. Далее, выкладываем второй слой баклажан. Поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

SAM_9405

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)