Просто обалденная вещь! Хоть порции получаются большими, но блюдо настолько легкое, что вся запеканка может улететь в секунду. Так что если покупаете сыр и майонез для нее, берите с запасом — возможно, завтра родные потребуют «продолжения банкета».
Лично я всегда готовила баклажаны в виде башенок из порезанных кружочками овощей. Эта запеканка — это все тот же набор овощей, только сложенный слоями. А результат в любом случае — восхитительный!
И наконец, еще один плюс блюда — это то, что баклажанная запеканочка готовится удивительно просто. Из разряда «набросала и убежала». А ведь для этого вы и купили мультиварку, верно?
Итак, вам нужно:
- 1 большой баклажан;
- 1 или 2 солидные луковицы;
- 4 крупных помидора;
- майонез;
- немного соли;
- твердый сыр — хотя бы 100 г.
Рецепт приготовления
Порежьте овощи — баклажан и помидор полукольцами, лук можно так же, а можно и мельче.
В сухую (для тефлона и керамики; в другом случае — смажьте кастрюлю маслом) мультиварку положите баклажаны. Присолите их немного.
Следующий слой — лук.
Теперь майонез.
Помидоры.
Тертый сыр. Конечно, чем больше, тем вкуснее.
«Выпечка», от 45 до 60 минут.
Готовая запеканка, которую вы видите на фото, пеклась 45 минут, а потом еще с час томилась на «Подогреве», так как я набросала ингредиентов и ушла из дому. Блюдо получилось сочнейшее, легчайшее. Правда, немного жирноватое из-за большого количества майонеза (я с ним не поскупилась и выдавила около 200 г, да еще и 80%-ной жирности). Если любите полегче — майонезом смажьте чуть-чуть.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Готовила дома в МВ. Получилось СУПЕР! Всем советую.
Да вкусно, только много лука класть не советую, как указала автор — сильный перебор
Мне не понравилось. Лук превратился в какую-то лапшу, от сыра мало, что осталось, все плавает в какой-то жиже.. Вроде все по рецепту.. Больше этот рецепт готовить не буду..
Надо попробовать приготовить в мультиварке, раньше всегда готовила в духовке («Павлиные хвосты»), когда баклажан нарезается не кружочками, а пластинками, в разрезы которых вставляется помидор. И еще маленький секрет моей мамы: это блюдо нужно не только посолить, но и немного посыпать сахаром — вкус от этого становится намного насыщеннее! 🙂
Не просто вкусно. Безумно вкусно. Понравилось всем. Огромное спасибо за чудесный рецепт.
Спасибо за рецепт. Как раз есть баклажаны и хочу приготовить в мультиварке, но боюсь. Рецепт понравился, сейчас попробую сделать )
Готовила в МВ получилось очень вкусно, муж, который не любит баклажаны, и то уплетал и нахваливал))) Спасибо за рецепт.
И мне очень понравилось! Еле смогла остановиться, чтобы не умять все приготовленное! Правда тоже много майонеза получилось, в след.раз положу поменьше. Спасибо за рецепт! 😉
А я положила вместо лука чеснок, 4 зубчика. Получилось очень вкусно и ароматно. Чеснок с баклажанами — классическое сочетание. Рекомендую!)