Если у вас под рукой оказались баклажаны, а в простонародье – синенькие, то считайте, что вкусная закуска на ужин вам обеспечена.
Кроме баклажан нужно поискать в холодильнике еще немного свежих овощей. Вот такой ассортимент вам понадобится для приготовления фаршированных синеньких в мультиварке.
Ингредиенты:
- Баклажаны (синенькие) – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Майонез – 10 грамм;
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Морковь – 1 штука;
- Сыр – 30 грамм;
- Укроп – 6 веточек;
- Раст. масло для смазывания чаши;
- Соль, перец.
Приготовление рецепта
Промойте баклажан и остальные овощи водой.
Разрежьте его на две половины вдоль, можно разделить и на четыре части.
Аккуратно выньте из половинок синенького мякоть, чтобы получились «лодочки».
Нарежьте вырезанную мякоть очень мелко, посыпьте ее и каждую половину баклажана солью, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.
Теперь можно приступить к остальным овощам.
Морковь, чеснок, сыр и сладкий перец натрите на средней или большой терке, лук мелко нашинкуйте, помидоры порежьте полукольцами или соломкой.
Смешайте мякоть от синенького с морковью, луком и перцем.
Поперчите и посолите.
Начините этой смесью половинки баклажана.
Сверху посыпьте чесноком и полейте майонезом. Далее разложите аккуратно помидоры и посыпьте нарезанным укропом.
Чашу мультиварки смажьте обильно растительным маслом и выкладывайте в нее лодочки из баклажан.
Первые 30 минут тушим блюдо в соответствующем режиме, далее переводим в режим «Выпечка» и готовим еще 20 минут. За 3 минуты до окончания нужно посыпать синенькие сыром.
Закуска из баклажан готова.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: