Все мы знаем о том, что на прилавках магазинов, очень трудно встретить натуральную ветчину. Некоторая ветчина, даже не содержит мяса. А ведь нам хочется употреблять еду, без содержания крахмала, сои, вкусовых добавок, консервантов и красителей. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить домашнею ветчину из свинины в мультиварке. Готовить ветчину немного долго, но легко. Ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и нежная. Только у нее есть один небольшой минус. Хранится ветчина не долго в холодильнике, поэтому употреблять ее нужно быстрее.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 800-1000 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить ветчину из свинины в мультиварке, мы будем использовать свиную лопатку, соль, перец и воду.
Если на свинине есть шкурка, то мы снимаем ее. Натираем мясо солью и перцем. Просаливаем ее в течение 12 часов.
Сворачиваем кусок свинины в рулет и связываем ее нитью.
Заворачиваем мясо в рукав для запекания.
Кладем в кастрюлю мясо и вливаем воду. Вода должна полностью покрыть мясо.
На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа. Также можно использовать режим «Мультиповар» на 80 градусов. Время ставим 4 часа. Убираем ветчину в холодильник на несколько часов, до полного ее остывания. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: