Я и моя семья просто обожаем различные мясные блюда. В последнее время, я стала очень часто готовить мясные блюда именно из свинины. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам стейки из свинины в медово-горчичном маринаде. Стейки из свинины по моему рецепту получаются очень нежными, сочными, пикантными и безумно ароматными. Перед их неповторимым вкусом ни кто не сможет устоять. Главное, использовать свинину высшего сорта.

Ингредиенты:
SAM_2768

  • Свинина – 400-500 грамм;
  • Мед – 1.5 столовые ложки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Растительное или оливковое масло – 3 столовые ложки (в маринад) + для жарки;
  • Соль, специи для мяса – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления стейков, нам придется взять свинину, мед, горчицу, растительное (оливковое масло), соль и специи для мяса.

SAM_2771

Мясо нарезаем на порционные кусочки, толщиной 1.5 – 2 см. У вас должно получиться 3-4 стейка.

SAM_2772

Стейки нужно слегка отбить. Также вы можете использовать специальный пресс для мяса.

SAM_2773

В глубокой миске смешиваем масло, горчицу и мед. Предварительно мед можно растопить.

SAM_2774

В готовый маринад кладем стейки. Маринуем их в течение 40 минут.

SAM_2788

Обжариваем стейки в небольшом количестве масла, на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

SAM_2799

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)