Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.

Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!

Ингредиенты:

рагу из свинины в мультиварке

  • Мясо (свинина) – 350 гр.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Помидор – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Зелень (любая) – немного;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Майонез – немного, для маринада;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.

Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.

свинное рагу в мультиварке

Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.

ароматное рагу из свинины

Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.

Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.

рагу из свинины в мультиварке

Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).

рагу в мультиварке

Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.

Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

рагу из свинины в мультиварке

Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.

свинное рагу в мультиварке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 2.3 из 5)