Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке. Раньше, этот суп я готовила на обычной газовой плите, но когда я впервые приготовила его в мультиварке, то я поняла, что вкус у супа получается намного ярче и бульон получается более наваристым. Щи из квашеной капусты, приготовленные в мультиварке, получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. Надеюсь, что и вам этот суп придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Квашеная капуста – 200 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода – 1000-1300 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить щи квашеной капусты, мы будем использовать мясо на кости, репчатый лук, морковь, квашеную капусту, картофель, воду, соль, перец и растительное масло.
Вливаем в кастрюлю воду и кладем в нее мясо. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1.5-2 часа. Время варки мяса зависит от вида. Говядина, варится намного дольше свинины. Готовый бульон, нужно будет процедить.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее лук, порезанный на небольшие кусочки.
Далее, мы кладем тертую на крупной терке морковь. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. За 5 минут до приготовления, мы кладем столовую ложку томатной пасты.
В кастрюлю вливаем воду.
Далее, добавляем квашеную капусту и порезанную на небольшие кусочки картофель. Добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: