Супы, борщи, бульоны и щи – основные блюда на обеденном столе в каждой семье. Каждая хозяйка хранит в своем кулинарном блокноте, наверное, множество рецептов для приготовления первых блюд. Сегодня хотелось бы пополнить кулинарную копилку женщин еще одним рецептом. Будем готовить гречневый суп в мультиварке.
Обычно этот суп варят со свининой или говядиной. Я варила его для детей, поэтому заменила жирную свинину диетическим куриным филе, результат превзошел ожидания: детям такой обед ужасно понравился и суп был съеден очень быстро.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250-300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт. среднего размера;
- гречка – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- прованские травы – 1-1,5 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление блюда
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Морковь, репчатый лук чистим, моем и измельчаем: луковицу шинкуем, но не очень мелко, а морковь трем на терке.
В чашу мульти-помощницы вливаем масло и устанавливаем режим «Жарка», затем выкладываем резаное куриное филе и измельченные корнеплоды, обжариваем их, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут при открытой крышке.
Пока филе и овощи жарятся чистим картофель, а затем аккуратно нарезаем его кубиками.
По завершении программы «Жарка» выкладываем в чашу картофель, всыпаем гречку.
Затем добавляем прованские травы, лавровый лист, солим (фото № 9) и заливаем горячей кипяченой водой, перемешиваем.
Закрываем крышку аппарата и устанавливаем программу «Тушение». В зависимости от мощности вашей мультиварки продолжительность тушения может быть разной. Например, в мультиварке мощностью до 900 Вт суп должен «тушиться» в течение 50-60 минут, если же мультиварка более мощная – 1/2 часа будет достаточно.
Когда мультиварка подаст сигнал о завершении цикла, добавляем в наш суп измельченный или мелко нарезанный чеснок, размешиваем. Устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут.
Через указанное время настоявшийся суп можно подавать к столу. Украсьте его мелкорубленой зеленью и приглашайте домочадцев к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: