Каждый вечер на семейном чаепитии есть пирожные и тортики – удовольствие не для всех. Но сладкого хочется и хорошо, когда десерт не только вкусный, но и полезный и легкий. Пудинг в этом случае – самое подходящее блюдо для семейных вечеров. Вкусно, быстро в приготовлении и не вредно для фигуры. Можно экспериментировать с этим блюдом, добавлять ягоды, цукаты. В любом случае пудинг получится очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- геркулес – стакан (200 грамм);
- яблоки – 2 больших плода;
- сахар – ½ стакана (100 грамм);
- молоко – 1 мультистакан;
- изюм – ½ стакана;
- корица – чайная ложка;
- яйца – 4 штуки;
- соль – щепочка;
- лимонный сок – чайная ложка;
- сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление пудинга
Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут. Геркулес измельчите с помощью кофемолки в муку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке в большую миску. К яблокам добавьте корицу, полейте лимоном, перемешайте.
Добавьте геркулесовую муку и снова перемешайте.
В чашу мультиварки положите сливочное масло, включите режим «Жарка» и растопите масло. Топленое масло перелейте к смеси яблок и геркулеса. Добавьте туда же молоко и изюм. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно влейте яичную пену к яблочно-геркулесовому тесту.
Перемешайте до однородности. Так как в кастрюле мультиварки топилось масло, то достаточно силиконовой кистью лишь остатками масла смазать бортики кастрюли до середины.
Переложите тесто в кастрюлю, закройте крышку и поставьте выпекаться на режиме «Выпечка» на 60 минут.
По окончании цикла, переложите пудинг на большую тарелку. Подавать к чаю в теплом виде.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
не пропекся, даже увеличив приготовления в мультиварке на 3, всеравно сырой остался. Возможно в духовке приготовился бы.
Не пропекся, совсем! Очень жалко!!!
Замутила тесто, получилось очень жидкое. Вылила в мультиварку, включила, ждем…
По консистенции пирог получился жидковат, выпекал 1,5 часа. Но очень вкусно и все пропеклось!!!
Да, тесто жидковато получается, добавила больше геркулесовой муки и выпекала 1,5 часа в мультиварке. К тому же добавила морковку, так как в последний момент поняла, что в хозяйстве осталось одно яблоко, …..компенсировала так сказать недостаток яблока)))! Безумно вкусно получилось!