Каждый вечер на семейном чаепитии есть пирожные и тортики –  удовольствие не для всех. Но сладкого хочется и хорошо, когда десерт не только вкусный, но и полезный и легкий. Пудинг в этом случае – самое подходящее блюдо для семейных вечеров. Вкусно, быстро в приготовлении и не вредно для фигуры. Можно экспериментировать с этим блюдом, добавлять ягоды, цукаты. В любом случае пудинг получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

1

  • геркулес –  стакан (200 грамм);
  • яблоки – 2 больших плода;
  • сахар – ½ стакана (100 грамм);
  • молоко – 1 мультистакан;
  • изюм – ½ стакана;
  • корица – чайная ложка;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – щепочка;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление пудинга

Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут. Геркулес измельчите с помощью кофемолки в муку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке в большую миску. К яблокам добавьте корицу, полейте лимоном, перемешайте.

2

Добавьте геркулесовую муку и снова перемешайте.

3

В чашу мультиварки положите сливочное масло, включите режим «Жарка» и растопите масло. Топленое масло перелейте к смеси яблок и геркулеса. Добавьте туда же молоко и изюм. Хорошо перемешайте.

4

В отдельной миске взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно влейте яичную пену к яблочно-геркулесовому тесту.

5

Перемешайте до однородности. Так как в кастрюле мультиварки топилось масло, то достаточно силиконовой кистью лишь остатками масла смазать бортики кастрюли до середины.

6

Переложите тесто в кастрюлю, закройте крышку и поставьте выпекаться на режиме «Выпечка» на 60 минут.

7

По окончании цикла, переложите пудинг на большую тарелку. Подавать к чаю в теплом виде.

8

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)