Если вам надоели мясные или рыбные супы, то я советую вам попробовать приготовить суп с сушеными грибами. Для приготовления супа, отлично подойдут белые сушеные грибы или сушеные опята. Суп с сушеными грибами всегда получается намного вкуснее, чем со свежими или с замороженными грибами. Вкус у супа получается более яркий и насыщенный. К тому же в этом супе много белка и мало калорий. Так что он еще и диетический. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите суп с сушеными грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

Суп с сушеными грибами

  • Сушеные грибы (белые или опята) – 30 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лапша (очень мелкая) – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Суп с сушеными грибами

Чтобы приготовить суп с сушеными грибами, мы будем использовать сушеные грибы, воду, картофель, лук, морковь,  лапшу, соль, перец и растительное масло.

Суп с сушеными грибами

Несколько раз промываем грибы в горячей воде, а затем замачиваем их  в горячей воде на 30 минут.

Суп с сушеными грибами

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 10-12 минут.

Суп с сушеными грибами

Мелко нарезаем грибы и кладем их тоже в кастрюлю.

Суп с сушеными грибами

Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в кастрюлю.

Суп с сушеными грибами

Вливаем воду. Всыпаем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка » на 40 минут.

Суп с сушеными грибами

За 10 минут до приготовления всыпаем лапшу и все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)