Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах молочного супа. Молочный суп входит в меню как детский садов, так и медицинских учреждений. Сегодня, вашему вниманию я хочу представить рецепт классического молочного супа. А готовить этот замечательный суп мы будем в мультиварке. Молочный суп с вермишелью или лапшой, получается очень вкусным, сытным и полезным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Вермишель или мелкая лапша – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, мы будем использовать молоко, вермишель, соль и сахарный песок.
Вливаем в кастрюлю молоко. По желанию молоко можно немного разбавить молоком.
Далее, кладем соль и сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
После того, как закипит молоко, мы кладем вермишель. Но мне больше всего этот суп нравится с домашней мелко нарезанной лапшой.
Все хорошо перемешиваем, чтобы лапша или вермишель не слиплась.
Варим суп до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: