Пшенная каша на молоке, приготовленная на газовой или электрической плите, требует хорошего присмотра, а без помешивания пригорает даже на слабом огне. В мультиварке это же простое кушанье сварится само собою. Чтобы его приготовить, вы потратите всего пять минут вашего времени и нажмете только одну кнопку. Для рецепта пшенной каши на молоке подойдет любая модель мультиварки – будь это Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс или другая.
Нам понадобятся:
- стакан пшена,
- два стакана воды,
- молоко (3 стакана),
- стол. ложка сахарного песка,
- пара щепоток соли,
- 30-40 г сливочного масла.
Засыпаем в чашу мультиварки пшено, заливаем молоком, затем добавляем воду, сахарный песок и соль. Перемешиваем пластиковой ложечкой, ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме «Каша» или «Рис». После сигнала таймера дожидаемся, когда из прибора полностью выйдет пар. Открываем крышку, размешиваем кашу, кладем в нее сливочное масло. После того как оно растопится, мешаем еще раз. Если любите жидкую пшенную кашу, она уже готова к употреблению. Если более густую – можно выдержать еще полчаса в режиме подогрева, подождав, пока блюдо «дойдет».
Даже если вы никогда не были большим ценителем каш, приготовьте это кушанье в мультиварке всего один раз – и оно станет одним из любимых в вашем рационе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Какая красивая кашка! Я сейчас тоже варю…что получится?
Да и самое главное -то забыла:у меня мультя Лентел.
А стаканы мультиварочные?
Подскажите, в рецептах молоку и воду, в мультиварочных стаканах измерять??? У меня поларис 0517.
Я думаю любая хозяйка знает что крупу мыть надо ваш комментарий не остроумен, стаканы на фото обычные, поэтому я думаю вопрос сам собой отпадает внимательней надо быть, а вам лишь свой сайт прорекламировать. А каша у меня по этому рецепту, в панасонике на режиме каша вышла на ура, у нас кстати режим автоматический и время не выставляется, вы что не знаете сколько в вашей мульте каша варится?
Всякая хозяйка знает, да не всякий хозяин знает. Предлагаю в рецепте точно описывать все шаги. Я вот к примеру закинул пшенку не моя ее. Теперь не знаю чего ожидать.
Денис,на сколько я знаю,если не промыть пшено,то оно всего лишь будет немного горчить)Так что не расстриавайтесь)
Не указаны стаканы какие.Если не стаканы,тогда указываем мл.и граммы. По времени Каша или Рис это сколько? Они у всех разные,надо время хотя бы примерное готовки (не подогрева) указывать. Подогрев указали. А что крупу вообще промывать не надо?
Вот здесь чётко расписаны шаги,сколько чего и как.
http://recepty-multivarki.ru/risovaya-molochnaya-kasha
Любой стакан. По-моему это очевидно. Каким стаканом меряете пшено, таким и все остальное.
У меня вообще нет тайсера
А у меня получилось великолепно! Использовала стаканы 200 мл, варила 40 минут в режиме «каша».
Пшенная каша в мультиварке получается супер. Лучше всего у меня выходит гречневая каша в мультиварке. Заходите в гости на рецепт!
Сваривала кашу по данному рецепту — получилась офигенская!!! Готовила по рецепту который указан выше, но мерила все мульти-стаканами, т.е если написано на 1 стакан пшена 2 стакана воды и 3 молока, то я так и делала только мерой была мультистакан! По густоте получилась прям отличная кашка! Готовила в режиме молочная каша мультиварка Lentel mc-50E, время готовки 30 минут.
Сделал по Вашему рецепту, в мульти Панасоник, в режиме Каша — готовила 1 час, таймер не указывает время — крупу, молоко с водой использовал в Ваших пропорциях — получилась жидковатая, как манка.
Оставлю на подогреве — дойдет до нужной консистенции, как у бабушки в деревне из печи!
Благодарен за рецептик!
Замечательная кашка!!!
Я думаю надо время указывать. У меня в режиме по умолчанию 20 мин. стоит. Для пшена это мало.
Большое спасибо за рецепт! Кашка роскошная, как из русской печки! Варила в мультиварке Bork u 800 на режиме рис.
Объясняйте адекватно, что, куда и на сколько! если человек знает что и как делать, он сюда не полезет читать, а тот, кто не знает, здесь ничего полезного не найдет — для молочной пшенки нужно, погодите-ка! пшенка и молоко! какая новость! а сколько это все варить не столь важно, да ведь?!
Инструкцию лень прочесть? Та что к маультиварке идёт. Там все ответы на ваши вопросы. Время приготовления у всех разное,так как мощность разная и конструкция и..да много чего)) Сей аппарат специально разработан,чтоб без лишних движений готовить простые блюда. Если хочется изысков,тогда придется потрудится и поучится..ну а если ничего не хочется-фастфуд в помощь.
P.S. Улыбнул сарказм по поводу ингредиентов)))
Варила по рецепту,получилась густовата,но вкусно и сахара меньше нпдо( но это по вкусв). Короче,брать надо половину мультистакана пшена ,а воды и молока как в рецепте,я еще тыквы добавила прям сразу замороженной и получилась вкуснятина))))) спасибо
Пардон,забыла про то,что мультистаканами мерять воду и молоко,но каши мало получилось, только примерно две порции небольших
Забыла что мерить мультистаканами…мерила простым бокалом 250 мл…стакан пшена посчитала что много, поэтому сделала пол стакана пшена, промыла, добавила 1 ст. воды 1,5 ст.молока 1ст.ложка сахара пара щепоток соли поставила режим молочная каша на 30 минут…по окончании масло сливочное по вкусу…кашка получилась в самый раз и не густая и не жидкая…
Народ, вы что совсем разум потеряли?
Вы что к стаканам прицепились!
Неужели не понятно, что речь про соотношение идет.
Бери стакан хоть 100 литровый, хоть 10 граммовый.
Главное и крупу и воду отмеряй одним и тем же.
По поводу промывки крупы, то лучше писать, если вы описываете процессы готовки.
Это как в случае с приготовлением теста или выпечки, некоторые не пишут про соль (хотя она там точно нужна и комментарии и опыт это подтверждают).
Думаю описывать нужно так, как будто объясняешь новичку, ведь «знаток» не читает!
Один Евгений прав оказался про стаканы, хоть пол литровыми кружками, хоть сто граммовыми стопками. А про тыкву Елена права и на вкус и на цвет обалденная, всем советую, ещё с детства помню бабшкину тыквенную кашу с пшеном.
Сделала кашу по этому рецепту, получилось очень вкусно. Мерила обычным стаканом. Получилось довольно много, на 6 порций смело хватит. Попробуйте не пожалеете. P.S. Для себя добавила бы побольше сахара. Готовила в мультиварке Sakura, по умолчанию 35 минут, маловато. лучше на функции РИС.
Рецепт замечательный. Спасибо. Буду варить внучке и себе. Негатвные коментарии только от тех, у кого либо мозгов нет, либо есть,но включать их лень.
Рецепт неправильный! Надо ИЛИ молоко, или воду. Если на один стакан налить 2 воды и 3 молока — будет пшённый суп, а не каша 🙂
Алекс, а вы хоть раз так варили? Получается вкусная МОЛОЧНАЯ каша )) Если варить на плите, то сначала в кипятке, как только зёрнышки вот-вот начнут раскрываться, налить горячее молоко и доваривать. Меня так ещё бабушка учила, а каша у неё была — объедение )) И соотношение 1:5 это нормально. Пшено много жидкости берёт.
Нужно перемешать и дать постоять. С пропорциями все в норме.
Неплохой рецепт в кач-ве гарнира, в кач-ве каши посоветую добавить еще немного сахара.
Хорошая каша получилась. Никакого пшенного супа
Каша просто великолепная получилась! Спасибо за рецепт!!! Варила на функцие рис в муьтиварке фиеста!!!!
ОХ И ВКУСНЯШКА ЖЕ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!! ЕМ СИЖУ И РАДУЮСЬ!)))) БЛАГОДАРЮ!!!
Несколько раз готовила по этому рецепту! Режим каша на моей мульте 30 минут. К этому времени пшено не доходит. Оставляю на подогреве 30-40 минут. Получается изумительно! Муж просит теперь чуть ли не каждый день? Единственное, кладу сахара побольше, а то с одной ложкой пресно. Спасибо вам огромное за рецепт!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Самый лучший рецепт пшенной каши!!!!!