Мы уже рассказывали, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Но этот рецепт называется Батько. Он блюда пришел к нам из белорусской кухни. А наши братья-славяне любят готовить так, чтобы еда была не только вкусной, но и сытной. Если вы думаете, что грибы и рыба – плохо сочетающиеся ингредиенты, которым нельзя «дружить» в одном блюде, эта запеканка докажет обратное.

Нам понадобятся:

запеканка с рыбой в мультиварке

  • филе недорогой рыбы (можно минтая) – 500 г;
  • полкило грибов (свежих или замороженных);
  • 8-10 средних по размеру картофелин;
  • луковица;
  • сметана (100 г);
  • сливочное масло;
  • соль.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Процесс приготовления

Грибы размораживаем или чистим. Промываем, кладем в небольшую кастрюльку и варим 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, но не выливаем бульон.

запеканка с рыбой в мультиварке

Режем лук и обжариваем его на сковороде вместе с грибами, добавив сметану. Картофель и филе нарезаем ломтиками. По очереди укладываем ингредиенты в чашу мультиварки, смазанную изнутри маслом: первый слой – картофель, затем – рыба, далее – обжаренная смесь грибов и лука, наверх – снова картофель.

запеканка с рыбой в мультиварке

При укладывании слегка подсаливаем каждый слой. Затем выливаем в чашу тоже немного подсоленный грибной бульон.

запеканка с рыбой в мультиварке

Ставим в мультиварку, готовим в режиме «Запекание» со стандартными установками.

запеканка с рыбой в мультиварке

Эта запеканка особенно вкусна с молоком.

запеканка с рыбой в мультиварке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)