Мы уже рассказывали, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Но этот рецепт называется Батько. Он блюда пришел к нам из белорусской кухни. А наши братья-славяне любят готовить так, чтобы еда была не только вкусной, но и сытной. Если вы думаете, что грибы и рыба – плохо сочетающиеся ингредиенты, которым нельзя «дружить» в одном блюде, эта запеканка докажет обратное.
Нам понадобятся:
- филе недорогой рыбы (можно минтая) – 500 г;
- полкило грибов (свежих или замороженных);
- 8-10 средних по размеру картофелин;
- луковица;
- сметана (100 г);
- сливочное масло;
- соль.
Процесс приготовления
Грибы размораживаем или чистим. Промываем, кладем в небольшую кастрюльку и варим 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, но не выливаем бульон.
Режем лук и обжариваем его на сковороде вместе с грибами, добавив сметану. Картофель и филе нарезаем ломтиками. По очереди укладываем ингредиенты в чашу мультиварки, смазанную изнутри маслом: первый слой – картофель, затем – рыба, далее – обжаренная смесь грибов и лука, наверх – снова картофель.
При укладывании слегка подсаливаем каждый слой. Затем выливаем в чашу тоже немного подсоленный грибной бульон.
Ставим в мультиварку, готовим в режиме «Запекание» со стандартными установками.
Эта запеканка особенно вкусна с молоком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Очень понравился рецепт блюда, хотелось бы приготовить, но в моей мультиварке нет режима Запекание. Каким режимом можно заменить? Тушение или Выпечка, или ещё что?
Режимом Выпечка, тоже самое