Запеченный картофель, покрытый аппетитной румяной корочкой, может служить отличным гарниром к рыбе, мясу или являться самостоятельным блюдом.
Запечь в мультиварке картофель очень просто, а по вкусу он получится совсем не хуже «собрата» из духовки.
Для приготовления этого блюда достаточно простых продуктов:
- 6 картофелин среднего размера;
- соль;
- гранулированный чеснок;
- оливковое масло.
Процесс приготовления рецепта
Вымойте, почистите картофель, разрежьте клубни напополам. Картофелины небольшого размера можно запекать, не разрезая.
Налейте в чашу масло, затем выложите очищенный картофель.
Сверху обильно посыпьте клубни солью и гранулированным чесноком. Затем рукой хорошо перемешайте картофель, чтобы клубни были полностью покрыты слоем масла, чеснока и соли.
Установите на 30 минут режим «Выпечка».
Спустя 15 минут откройте крышку и осторожно переверните картофель, уложив его подрумянившейся стороной вверх.
Дождитесь окончания программы. Выложите на тарелку запеченный картофель.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
О, спасибо! Простой рецепт, как раз для мужика, которым лень заморачиваться:)
а что такое «гранулированный чеснок»?
Типо как приправа, есть Магги чесночек