Запеченный картофель, покрытый аппетитной румяной корочкой, может служить отличным гарниром к рыбе, мясу или являться самостоятельным блюдом.

Запечь в мультиварке картофель очень просто, а по вкусу он получится совсем не хуже «собрата» из духовки.

Для приготовления этого блюда достаточно простых продуктов:

  • 6 картофелин среднего размера;
  • соль;
  • гранулированный чеснок;
  • оливковое масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Вымойте, почистите картофель, разрежьте клубни напополам. Картофелины небольшого размера можно запекать, не разрезая.

Налейте в чашу масло, затем выложите очищенный картофель.

Сверху обильно посыпьте клубни солью и гранулированным чесноком. Затем рукой хорошо перемешайте картофель, чтобы клубни были полностью покрыты слоем масла, чеснока и соли.

Установите на 30 минут режим «Выпечка».

zapechennyi

Спустя 15 минут откройте крышку и осторожно переверните картофель, уложив его подрумянившейся стороной вверх.
Дождитесь окончания программы. Выложите на тарелку запеченный картофель.

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4 из 5)