Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления классического заливного ягодного пирога в мультиварке. Заливной ягодный пирог я готовлю очень часто, так как он пользуется большой популярностью в моей семье. Ягоды, для приготовления пирога вы можете использовать любые. Все зависит только от ваших предпочтений. Заливной ягодный пирог по этому простому рецепту, получается очень вкусным, нежным, и в меру сладким. Этот замечательный пирог вы можете приготовить для семейного домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

sam_4215

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Ягоды – 1.5 граненых стакана;
  • Сахарный песок – 160 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

sam_4216

Чтобы приготовить заливной ягоды пирог, мы будем использовать яйца, сливочное масло, ягоды, сахарный песок, муку, сметану, ванилин, соду и уксус.

sam_4217

В глубокой миске растираем мягкое сливочное масло и 80 грамм сахарного песка.

sam_4218

Далее, кладем соль и два куриных яйца. Все хорошо перемешиваем.

sam_4223

Добавляем соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в морозильник на 15 минут.

sam_4224

Выкладываем тесто и формируем глубокие бортики. Присыпаем тесто мукой.

sam_4225

Выкладываем ягоды. В моем рецепте я использовала малину, черную смородину и бруснику.

sam_4228

Смешиваем 2 яйца, остатки сахара и сметану. Готовой смесью заливаем пирог. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем пирог на выбранном режиме «90 минут». Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)