Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления классического заливного ягодного пирога в мультиварке. Заливной ягодный пирог я готовлю очень часто, так как он пользуется большой популярностью в моей семье. Ягоды, для приготовления пирога вы можете использовать любые. Все зависит только от ваших предпочтений. Заливной ягодный пирог по этому простому рецепту, получается очень вкусным, нежным, и в меру сладким. Этот замечательный пирог вы можете приготовить для семейного домашнего чаепития, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 штуки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Ягоды – 1.5 граненых стакана;
- Сахарный песок – 160 грамм;
- Мука – 250 грамм;
- Сметана – 200 мл;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить заливной ягоды пирог, мы будем использовать яйца, сливочное масло, ягоды, сахарный песок, муку, сметану, ванилин, соду и уксус.
В глубокой миске растираем мягкое сливочное масло и 80 грамм сахарного песка.
Далее, кладем соль и два куриных яйца. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в морозильник на 15 минут.
Выкладываем тесто и формируем глубокие бортики. Присыпаем тесто мукой.
Выкладываем ягоды. В моем рецепте я использовала малину, черную смородину и бруснику.
Смешиваем 2 яйца, остатки сахара и сметану. Готовой смесью заливаем пирог. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем пирог на выбранном режиме «90 минут». Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Благодарю за рецепт!
Особо усилий не прилагать, продукты доступные.
Единственное, что я соду заменила разрыхлителем, вместо чистого ванилина — ванильный сахар, а еще выставила 70 минут, а не 90, и то чуть суховат получился внизу. Это уже от м\варки зависит, у меня Вес Электрик.