Это блюдо, без сомнения, понравится и взрослым, и детям! Нежнейшие и ароматные куриные шарики напоминают по вкусу воздушное суфле из курицы, а по внешнему виду похожи на домашние котлетки из мяса птицы. Сытное, очень полезное и приятное горячее блюдо не оставит равнодушным, пожалуй, никого!

Готовить аппетитные куриные шарики очень просто и довольно быстро, потому оно идеально подходит, как на обычный семейный ужин, так и в роли «палочки-выручалочки» к приходу неожиданных гостей. Вдобавок, это блюдо достаточно бюджетное, что тоже радует. Итак, будем готовить!

Ингредиенты:

IMG_8827

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Растительное масло – немного;
  • Соль – щепотку.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Для начала я беру промытое куриное филе и превращаю его в фарш в блендере (можно пропустить через мясорубку).

IMG_8828

В эту же массу перекручиваю на мясорубке репчатый лук и добавляю яйцо.

IMG_8830

Тщательно все перемешиваю, добавив соль (по вкусу).

Хорошо помыв руки, леплю из получившейся массы шарики.

IMG_8831

Совет: смачивайте руки водой, тогда шарики не будут прилипать к рукам и примут правильную форму!

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, укладываю туда шарики.

IMG_8832

Ставлю режим МУЛЬТИПОВАР, на 160 градусов 15 минут, СТАРТ.

Тем временем, я делаю соус: сливки смешиваю с чесноком, пропущенным через пресс (или на мелкой терке).

На крупной терке (лучше на шинковке) в другую емкость натираю сыр.

IMG_8836

В это время поставленный режим мультиварки подходит к концу: открываю крышку, переворачиваю шарики (хотя это не обязательно делать, но мне так больше нравится).

Затем заливаю перевернутые котлетки сливками с чесноком, сверху все посыпаю сыром.

Повторяю режим, ставлю ещё на 10 минут. Сыр зарумянится – блюдо готово!

IMG_8839

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)