Это блюдо, без сомнения, понравится и взрослым, и детям! Нежнейшие и ароматные куриные шарики напоминают по вкусу воздушное суфле из курицы, а по внешнему виду похожи на домашние котлетки из мяса птицы. Сытное, очень полезное и приятное горячее блюдо не оставит равнодушным, пожалуй, никого!
Готовить аппетитные куриные шарики очень просто и довольно быстро, потому оно идеально подходит, как на обычный семейный ужин, так и в роли «палочки-выручалочки» к приходу неожиданных гостей. Вдобавок, это блюдо достаточно бюджетное, что тоже радует. Итак, будем готовить!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Растительное масло – немного;
- Соль – щепотку.
Приготовление
Для начала я беру промытое куриное филе и превращаю его в фарш в блендере (можно пропустить через мясорубку).
В эту же массу перекручиваю на мясорубке репчатый лук и добавляю яйцо.
Тщательно все перемешиваю, добавив соль (по вкусу).
Хорошо помыв руки, леплю из получившейся массы шарики.
Совет: смачивайте руки водой, тогда шарики не будут прилипать к рукам и примут правильную форму!
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, укладываю туда шарики.
Ставлю режим МУЛЬТИПОВАР, на 160 градусов 15 минут, СТАРТ.
Тем временем, я делаю соус: сливки смешиваю с чесноком, пропущенным через пресс (или на мелкой терке).
На крупной терке (лучше на шинковке) в другую емкость натираю сыр.
В это время поставленный режим мультиварки подходит к концу: открываю крышку, переворачиваю шарики (хотя это не обязательно делать, но мне так больше нравится).
Затем заливаю перевернутые котлетки сливками с чесноком, сверху все посыпаю сыром.
Повторяю режим, ставлю ещё на 10 минут. Сыр зарумянится – блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Очень приочень нежно,вкусно….пальчики оближешь)