А вы думали вареники можно приготовить только в пароварке? Как бы не так! С ними «справится» и мультиварка! Интересно как? Тогда вперед!

Ингредиенты:

100_3160

Тесто:

  • Мука 2 стакана;
  • Кефир 1 стакан (можно сыворотку, можно кислое молоко);
  • Сода 1 чайная ложка;
  • Соль на кончике ножа.

Начинка:

100_3168

  • Картофель 3-5 штук;
  • Грибы 100 грамм (любые, были вешенки, но можно и шампиньоны, и лесные);
  • Мясо (фарш, лучше куриный, быстрее готовится) 100 грамм;
  • Сыр твердый 1 столовая ложка (тертого);
  • Яйцо 1 штука;
  • Соль, перец, по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Процесс приготовления

Итак, тесто для вареников на пару самое простое. Кефир выливаем в миску, где будем замешивать тесто, высыпаем туда соду, даем «пошипеть» 2-3 минуты и высыпаем муку, соль. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не сильно крутое.

100_3146

100_3148

Начинка немного нестандартная для вареников, но очень вкусная. Трем на крупной терке картофель, грибы. Добавляем сыр, фарш, яйцо. Все тщательно перемешиваем.

100_3232

100_3234

100_3259

100_3260

Тесто раскатываем, с помощью стакана режим его на круги, кладем начинку, защепляем края вареников.

Приготовление займет совсем мало времени. В кастрюлю мультиварки наливаем воду (4-5 стаканов), ставим в режим «пароварка».

100_3161

На решетку выкладываем вареники, накрываем крышку и готовим не более 4-х минут. Достаем, заправляем маслом.

100_3163

Время приготовления 30 минут.

Вот такая вкуснятина получилась:

100_3164

100_3165

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)