А вы думали вареники можно приготовить только в пароварке? Как бы не так! С ними «справится» и мультиварка! Интересно как? Тогда вперед!
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана;
- Кефир 1 стакан (можно сыворотку, можно кислое молоко);
- Сода 1 чайная ложка;
- Соль на кончике ножа.
Начинка:
- Картофель 3-5 штук;
- Грибы 100 грамм (любые, были вешенки, но можно и шампиньоны, и лесные);
- Мясо (фарш, лучше куриный, быстрее готовится) 100 грамм;
- Сыр твердый 1 столовая ложка (тертого);
- Яйцо 1 штука;
- Соль, перец, по вкусу.
Процесс приготовления
Итак, тесто для вареников на пару самое простое. Кефир выливаем в миску, где будем замешивать тесто, высыпаем туда соду, даем «пошипеть» 2-3 минуты и высыпаем муку, соль. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не сильно крутое.
Начинка немного нестандартная для вареников, но очень вкусная. Трем на крупной терке картофель, грибы. Добавляем сыр, фарш, яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем, с помощью стакана режим его на круги, кладем начинку, защепляем края вареников.
Приготовление займет совсем мало времени. В кастрюлю мультиварки наливаем воду (4-5 стаканов), ставим в режим «пароварка».
На решетку выкладываем вареники, накрываем крышку и готовим не более 4-х минут. Достаем, заправляем маслом.
Время приготовления 30 минут.
Вот такая вкуснятина получилась:
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
А у нас не получилось! Режим пароварка, 2 уровень, 12 минут — вареники сырые, кошмар, а не вареники. Перевод продукта — первое, что не получилось в мульте. ( Bork u 700)
Спасибо за рецепт.
Совсем недавно купила мультиварку ))) И вот сегодня подумала, что вареники там тоже можо готовить. И они не будут так разваливаться как в воде.
Вобщем сейчас попробую приготовить ))