Тыквенный пирог

Что можно приготовить из тыквы? Этим вопросом задаются многие, оставшись один на один с этим невероятно полезным, питательным и очень вкусным овощем. Существует огромное количество разнообразнейших вариантов, однако, если у вас есть мультиварка. Выбор существенно упрощается.

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного пирога в мультиварке — попробовав его, вы навсегда измените свое отношение к тыквам.

Ингредиенты для пирога из тыквы:

  •  Измельченная в кашу тыква (1 ст.)
  •  Сахар (1 ст.)
  •  Кефир (1 ст.)
  •  Мука (2 ст.)
  •  Яйца (3 шт.)
  •  Сода ( 1 ч. л.)
  •  Подсолнечное масло ( 4 ст. л.)
  •  Сливочное масло ( для обмазки формы)
  •  Дополнительные ингридиенты (по желанию) : изюм, грецкие орехи, корица, ванилин и т. д.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Процесс приготовления рецепта

Прежде всего, необходимо измельчить в блендере необходимое нам количество тыквы в кашеобразную смесь. Для тыквенного пирога сгодится любой сорт тыквы, но лучше всего подходят скороспелые сладкие сорта.

тыквенный пирог рецепт

тыквенный пирог

Добавляем пол чайной ложки соды в муку, засыпаем сахаром, подкладываем яйца ( лучше сначала разбивать их в отдельной кружке) и тщательно все перемешиваем — получившаяся масса должна быть рыхлой, плотной и густой.

приготовление тыквенный пирог

Если вы хотите добавить еще какие — либо продукты (изюм, орехи и т. д.) , лучше сделать это сейчас.

Заливаем стакан кефира, подсолнечное масло, замешиваем тесто. При помощи блендера сделать это намного легче и быстрей, а в смеси не останется комков.

пирог из тыквы

Смазываем дно и боковые стенки формы для мультиварки густым равномерным слоем сливочного масла, заливаем туда получившуюся тыквенную смесь.

тыквенный пирог в мультиварке

На панели управления выбираем режим выпечки, таймер устанавливаем на час. Если есть функция подогрева после приготовления — активируем ее, так как тыквенные пирог раскрывает всю глубину своего вкуса именно в теплом, даже слегка горячем виде.

готовый тыквенный пирог в мультиварке

60 минут спустя, вы должны извлечь из мультиварки ароматный золотистый пирог, который послужит прекрасным угощением — пряный, нежный и очень полезный, тыквенный пирог является одним из лучших видов выпечки, которую можно приготовить в мультиварке.

9 комментариев на “Тыквенный пирог

  1. Елена:

    Смотриться очень кллассно!

  2. Алёна:

    Действительно на вид пирог получается очень красивым. Но даже за полтора часа не пропекся. По консистенции не бисквит, а скорее как запеканка или даже пудинг. На вкус напоминает рисовую или пшенную кашу с тыквой. Не сладкий, но и не пресный. В общем, приятный. Жаль автор не выкладывает фото на срезе. У меня получилось очень жидкое тесто, пришлось добавить еще 1 стакан муки. Может дело в этом…

  3. Ирина:

    Пирог получился вкусным…, действительно в рецепте муки маловато, добавила манки, корицу и чищенные семечки. Очень вкусно. Спасибо!)))

  4. Анна:

    Аналогично, добавляла ещё один стакан муки, потому что тесто после добавления кефира стало очень жидким. У меня пирог пёкся 1 час 40 минут, думаю зависит от мультиварки. Можно украсить пирог растопленным на водяной бане шоколадом с добавлением трех ложек молока. Пирог получился вкусным, по вкусу похож на пшенную кашу :-)

  5. Наталия:

    Автор не написала тыква сырая, запеченная. отварная. Наверное сырая. Я бы сначала запекла, после все остальное. Я так делаю тыквенный пирог, еще добавляю протертый творог и сливки.

  6. Валерия:

    Пирог действительно вкусный. Я еще сверху вот такой помадкой поливаю: 2-3 столовые ложки сока из тыквы разводите молоком, чтоб вышло 100мл,выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло (50гр) и сахар(80гр), доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.Когда помадка чуть остынет, смазываете верх пирога.Приятного аппетита!

  7. Любовь:

    Этот пирог пропечь нереально.У меня пекся 2 часа и все равно внутри сырой.Так что не советую.

  8. Марина:

    Отличная идея, давно хочу попробовать сделать выпечку из тыквы! А насчет теста, скажу так, надо не бояться экспериментировать. Я пеку много, в мультиварке в том числе, и, помоему, еще ни разу не сделала один пирог зеркальным отображением предыдущего. Пробую менять муку на манку или смешивать разные виды муки, вместо кефира беру сметану и наоборот, масло тоже, не всегда есть маргарин специальный » прверенный», беру сливочное, и т.д. и т.п. Консистенция всегда на глаз, кажется жидким тесто, смело добавляю муки, если на этот счет нет особых указаний и практически всегда все получается. Продукты-то у всех разные, та же тыква бывае довольно водянистой, но автор специально советует брать сладкие сорта, типа «мускат», полагаю, они в меру влажные. Кефир тоже разный, покупной обезжиренный — вода, а в домашнем ложка стоит. Мультиварки, опять таки разные. Так что не отказывайтесь от рецепта, если не вышло с первого раза, измените немного рецептуру «под себя» и вперед! Ведь тыква зимой незаменимый источник витаминов!

  9. Марина:

    Сделала еще раз, не много изменив рецептуру, вместо растительного масла взяла сливочное пол-пачки, 72%, вместо кефира пол-стакана сгущенки, но самое главное тыквы взяла не один стакан, а три. Мне показалось в предыдущий раз, что ее маловато.Тыкву не в блендере измельчала, а терла на терке. Да, муку смешала пополам с овсяной, взяла больше на пол-стакана, вместо соды — разрыхлитель. Пекла час в обычном режиме «выпечка». Потом еще на 30 минут оставила в мльтиварке на автоподогреве. Получилось снова отлично! Все поднялось и пропеклось. Вкус изумительный! Правда, тесто я делаю иначе, надо повозиться чуть-чуть. Сначала растереть масло с сахаром (именно растереть, а не взбить), потом добавить желтки и снова хорошенько растереть, потом добавить сгущенку, перемешать как следует, и потом взбитые в пену белки. Затем просеянная мука с разрыхлителем и ванилином и в конце аккуратно добавляю тыкву. Тыква не сочного сорта, сок, будучи натертой не пускает, хотя выглядит влажной, но ведь можно и отжать не много, еслиу вас другой сорт. Вобщем, зачетная выпечка, спасибо автору за идею еще раз, а то шарлотки уже реально поднадоели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>