Что можно приготовить из тыквы? Этим вопросом задаются многие, оставшись один на один с этим невероятно полезным, питательным и очень вкусным овощем. Существует огромное количество разнообразнейших вариантов, однако, если у вас есть мультиварка. Выбор существенно упрощается.
Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного пирога в мультиварке — попробовав его, вы навсегда измените свое отношение к тыквам.
Ингредиенты для пирога из тыквы:
- Измельченная в кашу тыква (1 ст.)
- Сахар (1 ст.)
- Кефир (1 ст.)
- Мука (2 ст.)
- Яйца (3 шт.)
- Сода ( 1 ч. л.)
- Подсолнечное масло ( 4 ст. л.)
- Сливочное масло ( для обмазки формы)
- Дополнительные ингридиенты (по желанию) : изюм, грецкие орехи, корица, ванилин и т. д.
Процесс приготовления рецепта
Прежде всего, необходимо измельчить в блендере необходимое нам количество тыквы в кашеобразную смесь. Для тыквенного пирога сгодится любой сорт тыквы, но лучше всего подходят скороспелые сладкие сорта.
Добавляем пол чайной ложки соды в муку, засыпаем сахаром, подкладываем яйца ( лучше сначала разбивать их в отдельной кружке) и тщательно все перемешиваем — получившаяся масса должна быть рыхлой, плотной и густой.
Если вы хотите добавить еще какие — либо продукты (изюм, орехи и т. д.) , лучше сделать это сейчас.
Заливаем стакан кефира, подсолнечное масло, замешиваем тесто. При помощи блендера сделать это намного легче и быстрей, а в смеси не останется комков.
Смазываем дно и боковые стенки формы для мультиварки густым равномерным слоем сливочного масла, заливаем туда получившуюся тыквенную смесь.
На панели управления выбираем режим выпечки, таймер устанавливаем на час. Если есть функция подогрева после приготовления — активируем ее, так как тыквенные пирог раскрывает всю глубину своего вкуса именно в теплом, даже слегка горячем виде.
60 минут спустя, вы должны извлечь из мультиварки ароматный золотистый пирог, который послужит прекрасным угощением — пряный, нежный и очень полезный, тыквенный пирог является одним из лучших видов выпечки, которую можно приготовить в мультиварке.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Смотриться очень кллассно!
Действительно на вид пирог получается очень красивым. Но даже за полтора часа не пропекся. По консистенции не бисквит, а скорее как запеканка или даже пудинг. На вкус напоминает рисовую или пшенную кашу с тыквой. Не сладкий, но и не пресный. В общем, приятный. Жаль автор не выкладывает фото на срезе. У меня получилось очень жидкое тесто, пришлось добавить еще 1 стакан муки. Может дело в этом…
Пирог получился вкусным…, действительно в рецепте муки маловато, добавила манки, корицу и чищенные семечки. Очень вкусно. Спасибо!)))
Аналогично, добавляла ещё один стакан муки, потому что тесто после добавления кефира стало очень жидким. У меня пирог пёкся 1 час 40 минут, думаю зависит от мультиварки. Можно украсить пирог растопленным на водяной бане шоколадом с добавлением трех ложек молока. Пирог получился вкусным, по вкусу похож на пшенную кашу 🙂
Автор не написала тыква сырая, запеченная. отварная. Наверное сырая. Я бы сначала запекла, после все остальное. Я так делаю тыквенный пирог, еще добавляю протертый творог и сливки.
Пирог действительно вкусный. Я еще сверху вот такой помадкой поливаю: 2-3 столовые ложки сока из тыквы разводите молоком, чтоб вышло 100мл,выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло (50гр) и сахар(80гр), доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.Когда помадка чуть остынет, смазываете верх пирога.Приятного аппетита!
Этот пирог пропечь нереально.У меня пекся 2 часа и все равно внутри сырой.Так что не советую.
Отличная идея, давно хочу попробовать сделать выпечку из тыквы! А насчет теста, скажу так, надо не бояться экспериментировать. Я пеку много, в мультиварке в том числе, и, помоему, еще ни разу не сделала один пирог зеркальным отображением предыдущего. Пробую менять муку на манку или смешивать разные виды муки, вместо кефира беру сметану и наоборот, масло тоже, не всегда есть маргарин специальный » прверенный», беру сливочное, и т.д. и т.п. Консистенция всегда на глаз, кажется жидким тесто, смело добавляю муки, если на этот счет нет особых указаний и практически всегда все получается. Продукты-то у всех разные, та же тыква бывае довольно водянистой, но автор специально советует брать сладкие сорта, типа «мускат», полагаю, они в меру влажные. Кефир тоже разный, покупной обезжиренный — вода, а в домашнем ложка стоит. Мультиварки, опять таки разные. Так что не отказывайтесь от рецепта, если не вышло с первого раза, измените немного рецептуру «под себя» и вперед! Ведь тыква зимой незаменимый источник витаминов!
Сделала еще раз, не много изменив рецептуру, вместо растительного масла взяла сливочное пол-пачки, 72%, вместо кефира пол-стакана сгущенки, но самое главное тыквы взяла не один стакан, а три. Мне показалось в предыдущий раз, что ее маловато.Тыкву не в блендере измельчала, а терла на терке. Да, муку смешала пополам с овсяной, взяла больше на пол-стакана, вместо соды — разрыхлитель. Пекла час в обычном режиме «выпечка». Потом еще на 30 минут оставила в мльтиварке на автоподогреве. Получилось снова отлично! Все поднялось и пропеклось. Вкус изумительный! Правда, тесто я делаю иначе, надо повозиться чуть-чуть. Сначала растереть масло с сахаром (именно растереть, а не взбить), потом добавить желтки и снова хорошенько растереть, потом добавить сгущенку, перемешать как следует, и потом взбитые в пену белки. Затем просеянная мука с разрыхлителем и ванилином и в конце аккуратно добавляю тыкву. Тыква не сочного сорта, сок, будучи натертой не пускает, хотя выглядит влажной, но ведь можно и отжать не много, еслиу вас другой сорт. Вобщем, зачетная выпечка, спасибо автору за идею еще раз, а то шарлотки уже реально поднадоели.
Пирог классный! Но…для духовки.Тогда и пропечён. Всё сделано по рецепту,огонь средний (180-200), 50 минут.