Не секрет, что качественную тушенку можно приготовить только в домашних условиях.

А с помощью мультиварки это будет не только быстро, но и вкусно. И сделать это можно из любого мяса, но я хочу предложить Вам рецепт тушенки из утки, которым Вы явно порадуете свою семью. К тому же, разнообразите ужин оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

100_4252

  • Утка — 1 шт. около 3 — 4 кг;
  • Соль и специи — по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Утку я брала деревенскую. Снимаем с птицы шкуру, т.к. лишний холестерин нам не нужен, но это по желанию.

100_4254

Обрезаем мякоть с кости и режем на небольшие кусочки.

100_4256

Мясо моем и помещаем в чашу мультиварки. Крышку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» на 5 часов.

100_4258

За час до окончания мясо солим и кладем специи. Тушенку раскладываем по стерильным банкам.

Кстати, если у Вас есть еще одна «птица», можете посмотреть как оригинально приготовить утку в мультиварке на нашем сайте.

100_4259

Такую тушенку можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. С нее можно приготовить гороховый суп, картошку или просто с кашей, или макаронами.

100_4265

Приятного аппетита!

4+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.5 из 5)