Не секрет, что качественную тушенку можно приготовить только в домашних условиях.
А с помощью мультиварки это будет не только быстро, но и вкусно. И сделать это можно из любого мяса, но я хочу предложить Вам рецепт тушенки из утки, которым Вы явно порадуете свою семью. К тому же, разнообразите ужин оригинальным блюдом!
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт. около 3 — 4 кг;
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление блюда
Утку я брала деревенскую. Снимаем с птицы шкуру, т.к. лишний холестерин нам не нужен, но это по желанию.
Обрезаем мякоть с кости и режем на небольшие кусочки.
Мясо моем и помещаем в чашу мультиварки. Крышку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» на 5 часов.
За час до окончания мясо солим и кладем специи. Тушенку раскладываем по стерильным банкам.
Кстати, если у Вас есть еще одна «птица», можете посмотреть как оригинально приготовить утку в мультиварке на нашем сайте.
Такую тушенку можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. С нее можно приготовить гороховый суп, картошку или просто с кашей, или макаронами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: