С помощью мультиварки можно приготовить не только вкусный обед, но и испечь сладкий торт к чаю или кофе.

Необходимые продукты:

  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 150 мл воды;
  • 4 столовые ложки какао;
  • стакан пшеничной муки;
  • 200 грамм свежих или замороженных абрикосов;
  • 2 стакана сахара;
  • сливочное масло (60 грамм);
  • 3 яйца;
  • немного сахарной пудры.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Для начала в глубокую посудину разбиваем яйца и добавляем пакетик ванильного сахара и стакан сахарного песка.

Торт с абрикосами и шоколадной глазурью

Все это взбиваем блендером и добавляем стакан просеянной пшеничной муки. Отдельно кладем помытые половинки абрикоса в кастрюлю, засыпаем их небольшим количеством сахара и ждем, пока они пустят сок.

Торт с абрикосами и шоколадной глазурью

Дальше варим абрикосы с сахаром около 15 минут. Целые кусочки абрикоса отделяем от сиропа.

Торт с абрикосами и шоколадной глазурью

Готовое тесто заливаем в форму мультиварки, которую предварительно смазываем маслом. На поверхность теста выкладываем кусочки сладких абрикосов и выпекаем корж при режиме «Выпечка» около 65 минут.

Торт с абрикосами и шоколадной глазурью

Торт с абрикосами и шоколадной глазурью

Торт с абрикосами и шоколадной глазурью

Отдельно варим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем масло, добавляем 5 столовых ложек сахара, 4 ложки какао и воду.

Торт с абрикосами и шоколадной глазурью

Готовый корж с абрикосами разрезаем на 3 равных части. Нижнюю часть пропитываем абрикосовым сиропом, среднюю часть пропитываем половиной шоколадной глазури.

Торт с абрикосами и шоколадной глазурью

Верхний корж аккуратно смазываем шоколадом и украшаем кусочками абрикоса и сахарной пудрой.

Торт с абрикосами и шоколадной глазурью

Торт с абрикосами и шоколадной глазурью

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)