С помощью мультиварки можно приготовить не только вкусный обед, но и испечь сладкий торт к чаю или кофе.
Необходимые продукты:
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 150 мл воды;
- 4 столовые ложки какао;
- стакан пшеничной муки;
- 200 грамм свежих или замороженных абрикосов;
- 2 стакана сахара;
- сливочное масло (60 грамм);
- 3 яйца;
- немного сахарной пудры.
Процесс приготовления
Для начала в глубокую посудину разбиваем яйца и добавляем пакетик ванильного сахара и стакан сахарного песка.
Все это взбиваем блендером и добавляем стакан просеянной пшеничной муки. Отдельно кладем помытые половинки абрикоса в кастрюлю, засыпаем их небольшим количеством сахара и ждем, пока они пустят сок.
Дальше варим абрикосы с сахаром около 15 минут. Целые кусочки абрикоса отделяем от сиропа.
Готовое тесто заливаем в форму мультиварки, которую предварительно смазываем маслом. На поверхность теста выкладываем кусочки сладких абрикосов и выпекаем корж при режиме «Выпечка» около 65 минут.
Отдельно варим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем масло, добавляем 5 столовых ложек сахара, 4 ложки какао и воду.
Готовый корж с абрикосами разрезаем на 3 равных части. Нижнюю часть пропитываем абрикосовым сиропом, среднюю часть пропитываем половиной шоколадной глазури.
Верхний корж аккуратно смазываем шоколадом и украшаем кусочками абрикоса и сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо большое за тортик,получился просто пальчики оближешь!
А разрыхлитель не идёт в тесто по рецепту?