В число блюд, которые в мультиварке получаются невероятно вкусно, входят тефтели.
Это кушанье прекрасно сочетается как с картофельным, так и с любым другим гарниром. Во время приготовления тефтели сохраняют свой аромат, уходит минимальное количество влаги и остается нужное количество подливы.
Для приготовления тефтелей в мультиварке вам понадобится:
- 400 г свиного фарша;
- 200 г риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 мл томата;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление рецепта
В чашу мультиварки высыпьте промытый рис, залейте двумя стаканами воды.
Выберете программу «варить» и время 20 минут. Рис нужно варить до полной готовности не оставляя его полусырым. Готовый рис переложите в отдельную миску. Лук измельчите кубиками, морковь потрите на мелкую терку. Высыпьте овощи в чашу мультиварки и выберете программу «жарить». Готовьте 10 минут, помешивайте. После полной готовности разделите овощи пополам. Одну половину добавьте в рис, перемешайте. Вторую часть овощей продолжайте жарить, добавив томат и немного воды (100 мл). После готовности подливу переместите в отдельную посуду.
В рис добавьте фарш, посолите, хорошо перемешайте руками. Из получившейся смеси сформируйте небольшие шарики диаметром до 5 см.
Выложите их на дно чаши мультиварки, полейте сверху подливой.
Тефтели можно укладывать не одним, а двумя слоями, в случае, если вся порция не поместилась на дно. При желании можно присыпать мелко измельченными двумя зубками чеснока.
Выберете программу «тушить» и время 30 минут.
Подавать на стол тефтели можно как горячими, так и холодными.
Очень вкусно!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
всё развалилось при тушении, возможно если бы я разложил тефтели в один слой в мультиварке такого бы не случилось(
Кстати на вкус не плохо.
Один минус что это не тефтели а кашка теперь