Я  уже не раз варила суп консервами. Обычно, такие супы я варю с килькой в томатном соусе или с сайрой в масле. Сегодня, впервые сварила суп со шпротами. Мне так сильно понравился этот суп, что  я спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Суп со шпротами очень легко готовить, к тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным и пикантным. А вкус копченостей придает супу довольно необычный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:
SAM_2720

  • Картофель  крупный – 1 штука;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 800 мл;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить суп со шпротами, мы будем использовать шпроты в масле, растительное масло, воду, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

SAM_2721

Морковь натираем на крупной терке.

SAM_2722

Мелко нарезаем репчатый лук.

SAM_2723

Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительное масла, на режиме «Выпечка» 15 минут.

SAM_2726

В кастрюлю вливаем воду. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.

SAM_2727

Когда картофель сварится, мы добавляем шпроты, лавровый лист, соль и перец.

SAM_2729

Варим суп еще 3 минуты.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)