Я уже не раз варила суп консервами. Обычно, такие супы я варю с килькой в томатном соусе или с сайрой в масле. Сегодня, впервые сварила суп со шпротами. Мне так сильно понравился этот суп, что я спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Суп со шпротами очень легко готовить, к тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным и пикантным. А вкус копченостей придает супу довольно необычный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 1 штука;
- Шпроты в масле – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 800 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить суп со шпротами, мы будем использовать шпроты в масле, растительное масло, воду, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительное масла, на режиме «Выпечка» 15 минут.
В кастрюлю вливаем воду. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.
Когда картофель сварится, мы добавляем шпроты, лавровый лист, соль и перец.
Варим суп еще 3 минуты.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
В мультиварке редмонд у меня нет такого режима «варка на пару». Есть «варка» и есть «на пару». Включил «на пару» на 25 минут. Начало кипеть, но таймер не включился — как было 25 минут так и осталось. Что делать? Поставил режим «суп» и 25 минут уже кипит. Так?
Вот ты конченый . Суп не можешь без мультиварки приготовить ?! Олень