Буквально месяц назад, я впервые в жизни приготовила шанечки с мясом.
Если, вы никогда не пробовали это блюдо, то я обязательно советую вам его приготовить. Шанички с мясом – это очень интересные мясные пирожки, которые выпекаются из творожного теста. Пирожки получаются невероятно вкусными, сочными, нежными, и сытными. К тому же они еще и очень аппетитно выглядят. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – по вкусу;
- Творог – 250 грамм;
- Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;
- Мука – 2-2.5 стакана;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло — 2 чайные ложки (в тесто) + для жарки;
- Яйцо – 2 штуки.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шанечек с мясом.
В глубокую миску кладем зернистый творог.
Далее, добавляем соль, яйца и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
В самом конце всыпаем пшеничную муку.
Выкладываем тесто на разделочную доску и очень хорошо его вымешиваем.
Раскатываем тесто в лепешку.
Выкладываем на него фарш. В фарш можно добавить ваши любимые специи для мяса.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки.
В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и обжариваем шанички с двух сторон, до готовности.
Приятного аппетита!
Время приготовления 1 час 20 минут
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Какое колличество фарша?