Существует множество вариаций приготовления плова. У каждой хозяйки свои секреты. Есть более аутентичные рецепты, с национальными корнями, есть более «европейские» вариации. Этот рецепт сочетает в себе и восток и запад. По-восточному в нем много зелени и используются для вкуса специи и сушеные абрикосы. Но из европейских традиций – постное, нежирное мясо и более кашеобразный, развареный рис.

Ингредиенты на 4 порции:

плов из свинины

  • кусок свиной шейки – 400 грамм;
  • рис – 3 мультиварочных стакана;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 3 маленьких моркови;
  • курага – 200 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза -50 грамм;
  • соль, перец, специи (куркума, набор для плова) – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • вода – 5 мультиварочных стакана;
  • укроп (для посыпки готового блюда) – 30 грамм.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Хорошо промойте мясо, зелень, овощи, курагу. Почистите морковь, лук, чеснок.

плов из свинины в мультиварке

Мясо можно предварительно замочить в холодной воде на час для того, чтобы оно в дальнейшем было более мягким и из него ушли все вредные вещества. Так как мы готовим плов в мультиварке – рис можно не замачивать. Порежьте мясо на небольшие квадратики, лук — четвертинками кольца, морковь – квадратиками, чеснок – четвертинками, кинзу – не крупно, курагу – небольшими квадратиками. Укроп порежьте в отдельную миску некрупно и поставьте в холодильник до приготовления плова.

плов из свинины в мультиварке с черносливом

Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, на режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте лук, морковь, добавьте в них мясо и обжарьте минут 7-10.

плов из свинины с черносливом в мультиварке

В конце добавьте половину чеснока и обжаривайте все вместе в течение 3 минут. Отключите режим и засыпьте сверху рис, в серединку положите оставшийся чеснок, порезанную курагу, поперчите, посолите, посыпьте специи. Затем хорошо перемешайте.

плов из свинины в мультиварке

Добавьте воды так, чтобы она только покрывала рис. Вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Закройте крышку и поставьте на режим «Рис».

плов из свинины в мультиварке

После звукового сигнала проверьте готовность риса (все сорта очень разные), если он готов – засыпьте кинзу и подержите плов на режиме «Подогрев» 10-15 минут, чтобы из плова окончательно ушла лишняя влага. После этого можно звать к ужину. При подаче щедро украсьте свежим укропом.

рецепт плова в мультиварке из свинины

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)