Знаете ли вы, что красивое итальянское слово «бисквит» в буквальном переводе означает «дважды печёный»? Это практически так и есть! Ведь бисквит – это не только вид кондитерского теста, но и сами выпеченные из него различные кондитерские «вкусности»: торты, пирожные, рулеты, кексы и многое другое.

Бисквит очень прост и легок в домашнем приготовлении, за это его особенно оценят радушные хозяйки и женщины, любящие побаловать своего мужчину или ребенка. Попробуйте испечь бисквит – вам, несомненно, понравится! Ну а уж сделать это в мультиварке Панасоник, Редмонд или Поларис — быстро и легко!

Ингредиенты:

бисквит в мультиварке

  • Яйца куриные – 4шт.
  • Сахарный песок – 200гр.
  • Мука пшеничная – 200гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сода – 1гр.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Рецепт приготовления

рецепт бисквита в мультиварке

  1. Для начала взбиваю яйца (белок вместе с желтком) до образования пышной белой пены;
  2. Затем, не спеша, я понемногу добавляю туда муку, при этом постоянно помешивая;
  3. Насыпаю соду и кладу растопленное сливочное масло;
  4. Взбиваю миксером (можно блендером) до состояния однородной массы;
  5. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом;
  6. Переливаю тесто в подготовленную чашу мультиварки;
  7. Закрываю крышку и кнопкой меню устанавливаю режим «ВЫПЕЧКА»;
  8. Нажимаю кнопку «СТАРТ».

бисквит в мультиварке панасоник

Кстати, в процессе приготовления бисквита в мультиварке не надо проверять его на готовность, приоткрывая крышку, иначе бисквит не получится пышным. Готовить следует ДО ОКОНЧАНИЯ режима «ВЫПЕЧКА».

Мой совет

Пшеничную муку можно частично заменить крахмалом (небольшую часть), тогда бисквит выйдет очень нежным, воздушным и пышным. Для тортов идеальный вариант!

бисквит в мультиварке редмонд

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)