Знаете ли вы, что красивое итальянское слово «бисквит» в буквальном переводе означает «дважды печёный»? Это практически так и есть! Ведь бисквит – это не только вид кондитерского теста, но и сами выпеченные из него различные кондитерские «вкусности»: торты, пирожные, рулеты, кексы и многое другое.
Бисквит очень прост и легок в домашнем приготовлении, за это его особенно оценят радушные хозяйки и женщины, любящие побаловать своего мужчину или ребенка. Попробуйте испечь бисквит – вам, несомненно, понравится! Ну а уж сделать это в мультиварке Панасоник, Редмонд или Поларис — быстро и легко!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4шт.
- Сахарный песок – 200гр.
- Мука пшеничная – 200гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сода – 1гр.
Рецепт приготовления
- Для начала взбиваю яйца (белок вместе с желтком) до образования пышной белой пены;
- Затем, не спеша, я понемногу добавляю туда муку, при этом постоянно помешивая;
- Насыпаю соду и кладу растопленное сливочное масло;
- Взбиваю миксером (можно блендером) до состояния однородной массы;
- Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом;
- Переливаю тесто в подготовленную чашу мультиварки;
- Закрываю крышку и кнопкой меню устанавливаю режим «ВЫПЕЧКА»;
- Нажимаю кнопку «СТАРТ».
Кстати, в процессе приготовления бисквита в мультиварке не надо проверять его на готовность, приоткрывая крышку, иначе бисквит не получится пышным. Готовить следует ДО ОКОНЧАНИЯ режима «ВЫПЕЧКА».
Мой совет
Пшеничную муку можно частично заменить крахмалом (небольшую часть), тогда бисквит выйдет очень нежным, воздушным и пышным. Для тортов идеальный вариант!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Слишком сладкий, надо меньше сахара.
Ну а сахар где?!
Как по такому рецепту можно готовить
Огромное спасибо за рецепт! Первый мой самостоятельный пирог, и сразу съедобный)
очень мелкий невзрачный бисквит…
Ужас.я бы ни когда не выложила фото этого бисквита.позорище.