Королева наших застолий – форель – прекрасно готовится в мультиварке, а любое блюдо на ее основе получается не только вкусным, но и полезным. Ведь все содержащиеся в этой рыбе питательные вещества остаются при ней, а не «улетучиваются», как бывает при жарке или запекании в духовке. А приготовить ее сможет и обладатель Редмонд, панасоник и любых других моделей. Рассмотрим приготовление форели на одном из самых простых блюд.

Нам понадобятся:

форель в мультиварке

  • стейки форели (2-4 шт. — в зависимости от их размера);
  • луковица средней величины;
  • лимон;
  • приправа «Магги» для рыбы, запеченной по-волжски (1 пакетик);
  • сметана (150 г).
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Процесс приготовления

Форель размораживаем, очищаем от чешуи, промываем. Дно и нижнюю часть чаши смазываем сливочным маслом. Лук нарезаем небольшими кубиками, лимон – тонкими ломтиками.

приготовление форели в мультиварке

В чашу одним слоем укладываем рыбу, кладем на каждый стейк 1-2 ломтика лимона, сверху насыпаем лук.

форель в мультиварке редмонд

Затем готовим соус из пакетика «Магги», но разводим его не так, как сказано в инструкции, а делаем более жидким (200 мл воды вместо рекомендуемых ста).

форель в мультиварке панасоник

Добавляем 150 мл сметаны, перемешиваем всё, чтобы получилась однородная масса без комочков. Досаливаем по вкусу. Аккуратно заливаем содержимое чаши, чтобы смесь растеклась равномерно. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение».

как приготовить форель в мультиварке

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – например, с вареным, жареным картофелем или рисом. А кислый соус для рыбы послужит оригинальной подливкой.

готовим в мультиварке форель

Примечание: на фото лимон выглядит как мандаринка. На самом деле для приготовления блюда использовался домашний плод с комнатного лимонного дерева.

готовая форель

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)