Королева наших застолий – форель – прекрасно готовится в мультиварке, а любое блюдо на ее основе получается не только вкусным, но и полезным. Ведь все содержащиеся в этой рыбе питательные вещества остаются при ней, а не «улетучиваются», как бывает при жарке или запекании в духовке. А приготовить ее сможет и обладатель Редмонд, панасоник и любых других моделей. Рассмотрим приготовление форели на одном из самых простых блюд.
Нам понадобятся:
- стейки форели (2-4 шт. — в зависимости от их размера);
- луковица средней величины;
- лимон;
- приправа «Магги» для рыбы, запеченной по-волжски (1 пакетик);
- сметана (150 г).
Процесс приготовления
Форель размораживаем, очищаем от чешуи, промываем. Дно и нижнюю часть чаши смазываем сливочным маслом. Лук нарезаем небольшими кубиками, лимон – тонкими ломтиками.
В чашу одним слоем укладываем рыбу, кладем на каждый стейк 1-2 ломтика лимона, сверху насыпаем лук.
Затем готовим соус из пакетика «Магги», но разводим его не так, как сказано в инструкции, а делаем более жидким (200 мл воды вместо рекомендуемых ста).
Добавляем 150 мл сметаны, перемешиваем всё, чтобы получилась однородная масса без комочков. Досаливаем по вкусу. Аккуратно заливаем содержимое чаши, чтобы смесь растеклась равномерно. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение».
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – например, с вареным, жареным картофелем или рисом. А кислый соус для рыбы послужит оригинальной подливкой.
Примечание: на фото лимон выглядит как мандаринка. На самом деле для приготовления блюда использовался домашний плод с комнатного лимонного дерева.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Здравствуйте. Режим тушение на сколько ставить?
Я готовила в режиме «тушение» 1час. В следующий раз попробую 40 мин. — думаю, хватит. Но рыба была у меня замороженная (при продаже утверждали, что «олаждённая»). Свежую — может, и стоит 1час тушить. Ещё добавила имбирь — из какого-то другого рецепта. Можно было обойтись и без него.
Приготовила по этому рецепту, получилось «пальчики оближешь»
Только вместо сметаны добавила смесь с майонезом. И готовила 20 мин, стейки были свежие.
Так лимон или мандарин надо использовать? ))
Так а по времени сколько? Режим «Тушение» у разных МВ зависит от мощности и представления производителя о процессе. Час тушить лосося — это убийство продукта с точки зрения обычного приготовления в кастрюле. Я форель обжариваю 2.5-4 минуты (стейки 2-2.5 см.). Абсолютно нежные, абсолютно готовые. Неужели при тушении в МВ настолько низкая температура?.
))))С каких пор мандарин стал лимоном????
Что за детский сад. Сколько минут ставить тушение.
Копипаст недоделанный