Блюдо подходит для всех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев и просто любителей правильного питания. Этот плов – настоящая находка для всех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает легкую пищу, без большого количества жира. В мультиварке получается очень вкусным, разваристым, очень душистым. Из-за своего внешнего вида, своим разноцветьем понравится детям.

Ингредиенты на 4 порции:

1

  • рис – 3 мультистакана;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • кабачок или цукини – 1 штука;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухофрукты (курага, изюм) – по 50 грамм (или по вкусу);
  • растительное масло – чайная ложка.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Хорошо моем все овощи, зелень, сухофрукты, грибы. Чистим лук, морковь, чеснок, очищаем перец от плодоножки и семечек, чистим кабачок. Рис предварительно нет необходимости замачивать, в мультиварке он быстро приготовится.

2

Режем лук и морковь небольшими кубиками, режем грибы средними кубиками, сладкий перец – средними кубиками, кабачок – средними кусками. Курагу режем небольшими кусочками.

4

Наливаем на дно кастрюли мультиварки растительное масло, на нем обжариваем до прозрачности лук и морковь с открытой крышкой на режиме «Жарка». После этого туда же добавляем кабачок и сладкий перец.

5

Обжариваем до мягкости. Туда же добавляем грибы и тоже обжариваем до легкой золотистости. Отключаем режим и добавляем в овощи кукурузу и сухофрукты. Засыпаем сверху рис, солим, перчим, добавляем немного куркумы, перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем воды, она должна только едва покрыть весь объем риса и овощей.

6

7

Закрываем крышку и ставим готовиться на режиме «Плов». После звукового сигнала завершения цикла приготовления, откройте крышку, проверьте готовность риса и если он готов, добавьте в него зелень и целые зубчики чеснока и подержите блюдо на режиме «Подогрев» еще минут 10-15.

8

Ваш  плов готов и его можно подавать с любыми свежими овощами. При подаче можно сбрызнуть острым оливковым маслом.

9

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)