Блюдо подходит для всех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев и просто любителей правильного питания. Этот плов – настоящая находка для всех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает легкую пищу, без большого количества жира. В мультиварке получается очень вкусным, разваристым, очень душистым. Из-за своего внешнего вида, своим разноцветьем понравится детям.
Ингредиенты на 4 порции:
- рис – 3 мультистакана;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 150 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- кабачок или цукини – 1 штука;
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- соль, перец, куркума – по вкусу;
- укроп – 30 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сухофрукты (курага, изюм) – по 50 грамм (или по вкусу);
- растительное масло – чайная ложка.
Приготовление блюда
Хорошо моем все овощи, зелень, сухофрукты, грибы. Чистим лук, морковь, чеснок, очищаем перец от плодоножки и семечек, чистим кабачок. Рис предварительно нет необходимости замачивать, в мультиварке он быстро приготовится.
Режем лук и морковь небольшими кубиками, режем грибы средними кубиками, сладкий перец – средними кубиками, кабачок – средними кусками. Курагу режем небольшими кусочками.
Наливаем на дно кастрюли мультиварки растительное масло, на нем обжариваем до прозрачности лук и морковь с открытой крышкой на режиме «Жарка». После этого туда же добавляем кабачок и сладкий перец.
Обжариваем до мягкости. Туда же добавляем грибы и тоже обжариваем до легкой золотистости. Отключаем режим и добавляем в овощи кукурузу и сухофрукты. Засыпаем сверху рис, солим, перчим, добавляем немного куркумы, перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем воды, она должна только едва покрыть весь объем риса и овощей.
Закрываем крышку и ставим готовиться на режиме «Плов». После звукового сигнала завершения цикла приготовления, откройте крышку, проверьте готовность риса и если он готов, добавьте в него зелень и целые зубчики чеснока и подержите блюдо на режиме «Подогрев» еще минут 10-15.
Ваш плов готов и его можно подавать с любыми свежими овощами. При подаче можно сбрызнуть острым оливковым маслом.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Не все ингредиенты были к рису, но получилось все равно вкусно, спасибо.