Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить мятное печенье по очень простому рецепту. Мне очень нравится просто печенье, а то печенье не просто простое, но еще и очень вкусное! Мятное печенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно нежное, вкусное, в меру сладкое, а вкус и аромат мяты, делает это печенье оригинальным и незабываемым. Приготовив это мятное печенье один раз, вы обязательно приготовите его снова!

Ингредиенты:

SAM_3824

  • Мята – 30 листочков;
  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Маргарин – 80 грамм;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить мятное печенье, мы будем использовать мяту, сахарный песок, маргарин, муку и разрыхлитель.

SAM_3825

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем мяту вместе с сахарным песком.

SAM_3828

Смешиваем растопленный маргарин, мятно-сахарный песок и яйцо. Все хорошо перемешиваем.

SAM_3829

Далее, кладем разрыхлитель или соду гашеную уксусом. Всыпаем муку.

SAM_3830

Замешиваем тесто и придаем ему форму шара.

SAM_3831

Отщипываем маленькие шарики и приплющиваем их ладошками.

SAM_3832

Выкладываем печенье в кастрюлю и выпекаем их на режиме «Выпечка» с одной стороны 25 минут и с другой стороны 10-15 минут. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)