Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить мятное печенье по очень простому рецепту. Мне очень нравится просто печенье, а то печенье не просто простое, но еще и очень вкусное! Мятное печенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно нежное, вкусное, в меру сладкое, а вкус и аромат мяты, делает это печенье оригинальным и незабываемым. Приготовив это мятное печенье один раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты:
- Мята – 30 листочков;
- Сахарный песок – 80 грамм;
- Маргарин – 80 грамм;
- Мука – 200-250 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить мятное печенье, мы будем использовать мяту, сахарный песок, маргарин, муку и разрыхлитель.
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем мяту вместе с сахарным песком.
Смешиваем растопленный маргарин, мятно-сахарный песок и яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Далее, кладем разрыхлитель или соду гашеную уксусом. Всыпаем муку.
Замешиваем тесто и придаем ему форму шара.
Отщипываем маленькие шарики и приплющиваем их ладошками.
Выкладываем печенье в кастрюлю и выпекаем их на режиме «Выпечка» с одной стороны 25 минут и с другой стороны 10-15 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Вкусные печенюшки получаются. Спасибо за рецепт. ))
сколько яйц? одно?