Привычное домашнее блюдо, легко дополняемое любыми базовыми гарнирами (каши, картофель, макароны). Мясное, сытное. Натуральные составляющие, никаких стабилизаторов и эмульгаторов.

Необходимые продукты из расчета на 3 порции:

говяжьи котлеты в мультиварке

  • Свинина – 300 грамм;
  • Телятина (или говядина) – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Белый хлеб – 100 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • Вода для тушения – 50 грамм;
  • Мука для присыпки – 2 столовые ложки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Делаем фарш. Режем свинину, телятину и лук небольшими кусками.

DSC00526

Отправляем в мясорубку.

DSC00529

свиные котлеты в мультиварке

Замачиваем в молоке мякоть белого пшеничного хлеба, оставляем до полного размокания и образования однородной кашицы.

DSC00530

В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. Тщательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к рукам. Формируем котлеты, обмакивая их в муке с двух сторон.

DSC00532

DSC00535

Дно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в кастрюлю котлеты. Выбираем кнопку «Выпечка» на 20 минут. 10 минут поджариваем с одной стороны, открываем крышку, переворачиваем котлеты, жарим оставшиеся 10 минут. Выключаем.
Добавляем воду (фильтрованную или кипяченую), на высоту половины котлеты. Закрываем крышку.

DSC00539

Выбираем кнопку «Тушение» на полтора часа.

DSC00540

Выключаем. Котлеты готовы.

жарим котлеты в мультиварке

У мультиварки есть возможность оставить блюдо на подогреве, но не больше двух часов, иначе пересохнут.

DSC00548

Котлеты получаются воздушными, пышными, сочными и ароматными.

готовые котлеты

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)