Привычное домашнее блюдо, легко дополняемое любыми базовыми гарнирами (каши, картофель, макароны). Мясное, сытное. Натуральные составляющие, никаких стабилизаторов и эмульгаторов.
Необходимые продукты из расчета на 3 порции:
- Свинина – 300 грамм;
- Телятина (или говядина) – 300 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Белый хлеб – 100 грамм;
- Молоко – 50 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Соль – пол чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
- Вода для тушения – 50 грамм;
- Мука для присыпки – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
Делаем фарш. Режем свинину, телятину и лук небольшими кусками.
Отправляем в мясорубку.
Замачиваем в молоке мякоть белого пшеничного хлеба, оставляем до полного размокания и образования однородной кашицы.
В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. Тщательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к рукам. Формируем котлеты, обмакивая их в муке с двух сторон.
Дно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в кастрюлю котлеты. Выбираем кнопку «Выпечка» на 20 минут. 10 минут поджариваем с одной стороны, открываем крышку, переворачиваем котлеты, жарим оставшиеся 10 минут. Выключаем.
Добавляем воду (фильтрованную или кипяченую), на высоту половины котлеты. Закрываем крышку.
Выбираем кнопку «Тушение» на полтора часа.
Выключаем. Котлеты готовы.
У мультиварки есть возможность оставить блюдо на подогреве, но не больше двух часов, иначе пересохнут.
Котлеты получаются воздушными, пышными, сочными и ароматными.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Вы уверены, что парить котлеты надо полтора часа? Они в кисель за это время не превратятся???
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)
супер!!!!
При чём здесь мультиварка «Панасоник»? Вроде рассматриваем «Атланту»!