Когда у меня нет много времени на то, чтобы приготовить какой-нибудь пирог или торт, то в это время я готовлю маковый пирог со сметанной заливкой.
Этот пирог хорош тем, что он очень быстро и легко готовится. На приготовления у меня уходит времени около часа. Маковый пирог получается очень вкусным, нежным и просто тающим во рту. Он очень красиво смотрится на столе. На внешний вид пирог похож на торт, который покрыт белым шоколадом. Надеюсь, что вы обязательно попробуете приготовить маковый пирог со сметанной заливкой по моему рецепту!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Сахарный песок – 140 грамм (в тесто) + 3 столовые ложки (в заливку);
- Мука – 1 граненый стакан;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Уксус;
- Сметана – 120 грамм;
- Мак – 1 пакетик (10 грамм).
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления макового пирога, мы будем использовать мак, сливочное масло, сахарный песок, муку, яйца, соду, уксус и сметану.
В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахарным песком.
В полученную смесь всыпаем мак. Все хорошо перемешиваем.
Далее, добавляем соду гашеную уксусом. Также его вполне можно заменить разрыхлителем.
Затем, добавляем растопленное сливочное масло.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. По желанию вы можете добавить немного ванилина по вкусу.
Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем маковый пирог на режиме «Выпечка» 45 минут.
В отдельной тарелке смешиваем сметану и сахарный песок.
Когда пирог остынет, то мы поливаем его сметанной заливкой. Убираем пирог в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Мне понравился! Мак очень «играет» в этом рецепте. Я разрезаю ещё вдоль пополам и промазываю сметанным кремом, получается совсем как торт. А в крем добавляю ещё и загуститель сливок, сметанка форму хорошо держит, не растекается.