Когда у меня нет много времени на то, чтобы приготовить какой-нибудь пирог или торт, то в это время я готовлю маковый пирог со сметанной заливкой.

Этот пирог хорош тем, что он очень быстро и легко готовится. На приготовления у меня уходит времени около часа. Маковый пирог получается очень вкусным, нежным и просто тающим во рту. Он очень красиво смотрится на столе. На внешний вид пирог похож на торт, который покрыт белым шоколадом. Надеюсь, что вы обязательно попробуете приготовить маковый пирог со сметанной заливкой по моему рецепту!

Ингредиенты:

SAM_7988

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 140 грамм (в тесто) + 3 столовые ложки (в заливку);
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сметана – 120 грамм;
  • Мак – 1 пакетик (10 грамм).
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления макового пирога, мы будем использовать мак, сливочное масло, сахарный песок, муку, яйца, соду, уксус и сметану.

SAM_7989

В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахарным песком.

SAM_7992

В полученную смесь всыпаем мак. Все хорошо перемешиваем.

SAM_7993

Далее, добавляем соду гашеную уксусом. Также его вполне можно заменить разрыхлителем.

SAM_7996

Затем, добавляем растопленное сливочное масло.

SAM_7997

Всыпаем муку и замешиваем тесто. По желанию вы можете добавить немного ванилина по вкусу.

SAM_7999

Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем маковый пирог на режиме «Выпечка» 45 минут.

SAM_8001

В отдельной тарелке смешиваем сметану и сахарный песок.

SAM_8002

Когда пирог остынет, то мы поливаем его сметанной заливкой. Убираем пирог в холодильник на 3 часа.

SAM_8010

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)