Блюда с капустой очень полезны, поэтому хорошо бы хотя бы раз в две недели готовить что-то с этим кладезем поливитаминов. Для того чтобы приготовить настоящие голубцы все-таки требуется и время, и некоторые навыки, а вот ленивые на скорую руку в мультиварке  – это очень быстро и не сложно, подойдет даже для начинающей хозяйки. Мы на нашем сайте уже публиковали рецепт обычных голубцов для мультиварки Панасоник и Редмонд. Данный же, «ленивый» также не отнимет у Вас много времени.

Ингредиенты:

ленивые голубцы в мультиварке

  • фарш смешанный – пачка, примерно  500 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень (любая на ваш выбор) – 30 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • капуста – 1 килограмм;
  • рис – 1 мерный стакан;
  • молоко – 1 мерный стакан;
  • соль, перец, лавровый лист  – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 мерных стакана.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Приготовление ленивых голубцов

Предварительно на 30 минут замочите рис в пиале.

ленивые голубцы в мультиварке

Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, очищенную морковь потрите на крупной терке, зелень измельчите, чеснок мелко измельчите ножом, а помидоры порежьте дольками. Нашинкуйте некрупно капусту.

ленивые голубцы в мультиварке

В емкость кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем на нем, на режиме «Жарка» лук и морковь буквально пару минут.

ленивые голубцы в мультиварке

В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты – капусту, рис, фарш, обжаренный лук с морковью, солим и перчим по вашему усмотрению. Хорошо перемешиваем руками, немного придавливая нашу капустную массу, чтоб она дала сок.

ленивые голубцы в мультиварке

Готовим заправку — в блендере смешиваем измельченный чеснок и порезанные помидоры, добавляем молоко, воду, еще раз все перемешиваем с помощью ложки.

ленивые голубцы в мультиварке

В кастрюлю мультиварки выкладываем получившуюся капустную массу, сверху поливаем заправкой, следим за тем, чтобы жидкость равномерно распределилась в кастрюле. Добавляем пару лавровых листиков, посыпаем зеленью. Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1-1,5 час. После предупредительного сигнала, проверяем капусту на мягкость. Если капуста не готова, то держим еще половину цикла. Затем  можно еще 20 минут оставить блюдо на режиме «Подогрев», тогда оно станет еще более вкусным.

ленивые голубцы в мультиварке

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)