Блюда с капустой очень полезны, поэтому хорошо бы хотя бы раз в две недели готовить что-то с этим кладезем поливитаминов. Для того чтобы приготовить настоящие голубцы все-таки требуется и время, и некоторые навыки, а вот ленивые на скорую руку в мультиварке – это очень быстро и не сложно, подойдет даже для начинающей хозяйки. Мы на нашем сайте уже публиковали рецепт обычных голубцов для мультиварки Панасоник и Редмонд. Данный же, «ленивый» также не отнимет у Вас много времени.
Ингредиенты:
- фарш смешанный – пачка, примерно 500 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- зелень (любая на ваш выбор) – 30 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- капуста – 1 килограмм;
- рис – 1 мерный стакан;
- молоко – 1 мерный стакан;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- вода – 3 мерных стакана.
Приготовление ленивых голубцов
Предварительно на 30 минут замочите рис в пиале.
Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, очищенную морковь потрите на крупной терке, зелень измельчите, чеснок мелко измельчите ножом, а помидоры порежьте дольками. Нашинкуйте некрупно капусту.
В емкость кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем на нем, на режиме «Жарка» лук и морковь буквально пару минут.
В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты – капусту, рис, фарш, обжаренный лук с морковью, солим и перчим по вашему усмотрению. Хорошо перемешиваем руками, немного придавливая нашу капустную массу, чтоб она дала сок.
Готовим заправку — в блендере смешиваем измельченный чеснок и порезанные помидоры, добавляем молоко, воду, еще раз все перемешиваем с помощью ложки.
В кастрюлю мультиварки выкладываем получившуюся капустную массу, сверху поливаем заправкой, следим за тем, чтобы жидкость равномерно распределилась в кастрюле. Добавляем пару лавровых листиков, посыпаем зеленью. Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1-1,5 час. После предупредительного сигнала, проверяем капусту на мягкость. Если капуста не готова, то держим еще половину цикла. Затем можно еще 20 минут оставить блюдо на режиме «Подогрев», тогда оно станет еще более вкусным.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Это очень вкусно получилось!!!и быстро!!!
Рецепт оказался очень кстати, спасибо автору.
Спасибо автору за рецепт. Очень быстро и вкусно. С молодой капустой надо тушить меньше
Зачем такую кашу называть голубцами , так и писали бы »капустная запеканка с мясом », а то только время тратишь
Маруся, вы вообще до этого видели ленивые голубцы?? Зачем писать такой бред, не зная как выглядит блюдо. Погуглите и посмотрите картинки, а потом говорите про запеканку и т.д.
Действительно запеканка! Погуглите сами, хотябы кантинки.
Прекрасный рецепт.Спасобо.
Может люди это вы никогда не видели ленивые голубцы? Их не обязательно делать в форме котлет! А голубцы, и ленивые голубцы это разные блюда если вы не знали. А этот рецепт ленивых голубцов очень вкусный!
Согласна с Марусей, это не ленивые голубцы. Называйте как хотите, но не голубцы!!! У голубцов должна быть форма, даже у ленивых!
«Каждый сходит с ума по своему!» «На вкус и цвет — товарища нет.» Я сформовала в виде котлет, поставила тушить, и вот пишу. Посмотрю, что получится. Я думаю, всё равно вкусно. Всё таки мясо, капуста. Хорошие продукты. Что спорить? В конце концов, у каждого своё мнение на всё…