Сегодня предлагаю немного отклониться от приготовления привычных отбивных, рубленых котлет и биточков.

Добавим в рацион сочные овощи, специи и, наоборот, сократим потребление жиров.

Итак, сегодня готовим тушеные куриные желудочки с овощами. Вкусное, сочное, очень сытное блюдо, которое станет отличным решением для ужина. Великолепное сочетание сочных помидоров, мясистого болгарского перца и куриных желудков, позволяет сполна насладиться ярким вкусом мяса и овощей. Репчатый лук и острые специи придают особую пикантность блюду, усиливая букет потрясающих ароматов.

Продукты:

  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • куриные желудки – 600-700 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • специи (острый перец, приправа для курицы) по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Куриные желудка промываем прохладной водой, удаляем имеющиеся пленки и снова прополаскиваем проточной водой.

422

Двойная «водная» процедура позволит устранить мелкие частички, оказавшиеся в куриных желудках. Затем нарезаем их тонкими пластинками.

423

Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры, а затем удаляем семена из болгарского перца.

424

С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их крутым кипятком.

425

Затем нарезаем овощи аккуратной, ровной соломкой.

426

Томаты режем тонкими ломтиками острым ножом.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук и морковь, затем включаем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Не забывайте, что периодически овощи нужно помешивать.

427

По окончании программы «Жарка» добавляем в чашу болгарский перец, помидоры, резаные желудки. Посыпаем специями, которые вы выбрали для приготовления блюда, солим и аккуратно перемешиваем.

428

Добавляем воду, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение».

Блюда, приготовленные в этом режиме, получаются очень сочными и нежными, пропитанными соком всех ингредиентов, которые входят в их состав. Теперь осталось только дождаться, когда мультиварка закончит и насладиться готовым блюдом.

431

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.9 из 5)