Большим достоинством этого блюда является то, что отбивные не нужно стоять и жарить – они запекаются все вместе. Но между тем, получаются неплохие порционные кусочки мяса, в меру суховатые, достаточно мягкие, в которых почти не ощущается сладости.

Этот рецепт выручит как на праздник, так и в обычный день. Таким блюдом можно угостить даже маленьких деток, ведь свинина в мультиварке получится совсем нежирной, да и присутствие ананаса их заинтересует.

Ингредиенты:

DSCF1720

  • 500 г. свиной «биточной» вырезки,
  • 2 большие луковицы,
  • половинка свежего ананаса (можно меньше),
  • 30 г. сливочного масла,
  • соль, перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Мясо нужно порезать на пластинки потоньше, отбить – только не слишком, чтобы оно не рвалось на кусочки. Каждую пластинку присолить и поперчить (можно воспользоваться и другими специями). После этого битки можно готовить сразу, а можно и в холодильник отправить (упаковав в полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку, чтобы края мяса не «обветрились»), и даже в морозилку. Но помните: замораживать мясо несколько раз не рекомендуется, ведь из-за из него «уходит» вся польза. Так что если кусок и так уже был заморожен, замораживать отливные нельзя.

DSCF1724

Ананас почистить от кожуры, разрезать вдоль, вырезать твердый «стержень» внутри. Порезать ананас можно, как вам больше нравится – хоть мелкими кусочками, а хоть тонкими половинками.

DSCF1727

Лук почистить и нарезать половинками.

DSCF1731

Дно мультиварки хорошо смазать сливочным маслом (использовать где-то половину указанного в ингредиентах), или же полить растительным маслом. Уложить туда треть или половину лука.

DSCF1733

Теперь – несколько кусочков мяса.

DSCF1734

Ананасы.

DSCF1737

Опять мясо. Лук… И так чередовать, пока все ингредиенты не закончатся.

DSCF1739

Поверх мяса, лука и ананасов разложить остатки сливочного масла.

DSCF1741

Готовить с помощью программы «Выпечка» около 40-45 минут.

DSCF1742

Гарнир – легкий салатик из свежей белокочанной капусты, яблок и подсолнечного масла (без соли).

DSCF1746

Прекрасный вариант для ужина: и сытно, и желудку не будет тяжело, а стало быть, сны после такой трапезы будут легкими и приятными!

DSCF1752

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)